ФСБ под украинскими аккаунтами ведет гибридную войну в соцсетях — СБУ

Общество

ФСБ под украинскими аккаунтами ведет гибридную войну в соцсетях — СБУ

СБУ разоблачила российского провокатора, который по заданию спецслужб РФ создавал псевдорадикальные и псевдонационалистические сообщества в популярных соцсетях и мессенджерах, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Одному из активных кремлевских провокаторов гражданину РФ Сергею Жуку следователи СБУ объявили о подозрении в посягательстве на основы национальной безопасности Украины. По заданию российских спецслужб Жук создал и администрировал ряд псевдорадикальных и псевдонационалистических сообществ в популярных соцсетях и мессенджерах. В частности такие группы, как «Украинские национал-патриоты», «Верховная Рада 9-го созыва», «Правда об АТО и о Майдане», где под видом патриотических сил размещал провокационные и манипулятивные материалы", — говорится в сообщении.

ФСБ под украинскими аккаунтами ведет гибридную войну в соцсетях — СБУ

Читайте также: Спецслужбы РФ планировали убийство одного из экс-командиров батальона ВСУ

Как отмечается, в настоящее время СБУ собрала исчерпывающую доказательную базу, что свидетельствует о причастности спецслужб РФ к деятельности этих сообществ. Кроме того, после обращения Службы в администрации нескольких соцсетей деятельность этих антиукраинских групп была прекращена.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий