Кабмин выплатит семьям погибших в авиакатастрофе по 200 тысяч

Общество

Кабмин выплатит семьям погибших в авиакатастрофе по 200 тысяч

Кабинет министров Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривень помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат согласно Монреальской конвенции.

Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук, видео выступления которого размещено на его странице в Facebook.

"Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривень помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Страшная боль от трагедии никогда не пройдет. Мы искренне соболезнуем семьям и близким погибших", — отметил глава правительства.

Он также уверил, что государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую.

Кроме этого, Гончарук напомнил, что авиакомпания МАУ в соответствии с коллективным договором осуществит выплаты семьям членов экипажа.

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что украинские дипломаты уже работают всеми методами, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны.

Читайте также: Тела украинцев должны вернуть из Ирана уже на следующей неделе – Президент

"Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость", — отметил Гончарук.

Как сообщалось, Иран 11 января признал, что его военные случайно сбили украинский пассажирский самолет.

В этой связи министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифи написал, что к авиакатастрофе привела «человеческая ошибка».

Иранская военно-политическая формация "Корпус стражей исламской революции" (КСИР) взяла на себя полную ответственность за крушение самолета МАУ.

Президент Ирана Хасан Рухани извинился за уничтожение иранскими военными украинского пассажирского самолета, назвав сбитый самолет катастрофической ошибкой.

Утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет "Международных авиалиний Украины". На борту самолета находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий