Президент МАУ заявил, что не сомневался в невиновности экипажа в катастрофе самолета в Иране

Общество

Президент МАУ заявил, что не сомневался в невиновности экипажа в катастрофе самолета в Иране

Президент МАУ Евгений Дыхне заявил, что у него не было сомнений в невиновности компании и экипажа в крушении самолета в Иране 8 января.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолёт не могли стать причиной этой жуткой, ужасной авиакастрофы. Спасибо всем думающим и анализирующим, кто с нами это разделял и разделяет. Для нас это очень важно. Это были наши лучшие ребята и девушки. Лучшие. Мы скорбим, и с нами скорбит без преувеличения весь мир. 167 загубленных человеческих жизней. 9 членов нашего экипажа", — отметил он.

Как сообщал Укринформ, ранее президент Ирана Хассан Рухани извинился за сбитый иранскими военными украинский пассажирский самолет, выразив соболезнование семьям погибших. Он назвал это катастрофической ошибкой.

В своем Twitter Рухани заявил, что внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что "ракеты были выпущены в результате человеческой ошибки, которая привела к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей". Он также подчеркнул, что расследование этой "большой трагедии и непростительной ошибки" продолжается.

Читайте также: Президент Ирана извинился за сбитый самолет МАУ

Утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет "Международных авиалиний Украины". На борту самолета находились 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Среди погибших — 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также по 3 граждан ФРГ и Великобритании.

Ранее утверждалось, что авария произошла в результате технической проблемы самолета. Однако в субботу утром Иран объявил, что сбил украинский пассажирский самолет случайно. Самолет взлетел из аэропорта и, приблизившись к засекреченной военной базе IRGC, был воспринят как вражеский объект.

Фото предоставленные Евгением Дыхне

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий