Президент МАУ пока не комментирует выплату компенсаций родственникам погибших

Общество

Президент МАУ пока не комментирует выплату компенсаций родственникам погибших

Президент компании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне пока не комментирует вопрос выплат родственникам погибших в авиакатастрофе возле Тегерана 8 января.

Об этом он заявил в интервью для Зе Интервьюер.

"Есть несколько причин, по которым я не могу это в данный момент коментировать. Мы уже являемся субъектами юридических процессов и по страховым случаям и по случаям компенсаций. Поэтому это не коментируется, и я не могу называть суммы. У нас касательно пассажиров семь юрисдикций и они будут разные в зависимости от юридических решений", — сказал Дыхне.

Он добавил, что также не может комментировать вопрос компенсаций от государства Иран: "Это вопрос не касается самой компании МАУ, и этим будет заниматься МИД Украины. Поэтому я это тоже не буду комментировать. Потому что не знаю ни процедуры, ни тем более порядка сумм, которые могут быть".

Читайте также:  Порог теста ЗНО по иностранным языкам составил 19 баллов

Дыхне также отметил, что трагедия является и "рубцом на психологическом теле МАУ", она долго будет в серцах и памяти сотрудников, и тяжело сказать, как это будет пережито в компании.

Читайте также: Тела погибших могут доставить в Украину грузовым бортом, который вез экспертов — МАУ

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета с тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту было 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — два пассажира и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  В Минздраве уверяют, что аппаратов искусственной вентиляции легких в регионах хватает

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технических проблем самолета. Однако утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта и, когда приблизился к засекреченной военной базе, его восприняли как вражеский объект.

Ответственность за катастрофу самолета МАУ взяло на себя иранское военно-политическое формирование "Корпус стражей исламской революции".

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривень помощи и проконтролирует надлежащее проведение страховых выплат согласно Монреальской конвенции.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий