Лечение гепатита С в Украине: нехватка комплекса «Софосбувир и Даклатасвир» в больницах

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня гепатит – это не приговор, практически каждый украинец имеет шанс выздороветь и забыть об этом страшном недуге. Теперь, если вам поставлен диагноз, можно обратиться к врачу и абсолютно бесплатно получить курс терапии. По крайней мере, так заявляет на данный момент государство.

возбудитель вируса гепатита с

Как было раньше?

Мало того, что ранее только маленький процент нуждающихся мог получить лечение, так оно еще и было малоэффективно. Курс лечения Интерфероном стоил порядка 10-15 тысяч долларов, а шанс выздоровления был только 40 процентов.
Помимо этого, старый препарат — Пегелированный Интерферон, имел еще и массу побочных явлений, от которых пациенты позже избавлялись месяцами.

Как происходит сейчас?

Сегодня тактика лечения изменилась, используются более современные препараты, такие как Софосбувир и Дакластавир (вот тут подробное описание https://sof-dak.com.ua/kupit-sofosbuvir-i-daklatasvir-cena/ ). Они не имеют побочных действий, а эффективность курса составляет более 90%. И это не простые слова, а факты, подтвержденные множеством зарубежных исследований. Эти препараты соответствуют рекомендациям ВОЗ и Европейской ассоциации исследования поражений печени.
Уже через три месяца (именно такой курс лечения у современных препаратов) у больного есть все шансы начать полноценную здоровую жизнь.

Читайте также:  Витренко обвинил малоимущих украинцев в том, что ему задерживают премию в 20 миллионов долларов

комплекс лечения "Софосбувир+Даклатасвир"

Легко ли получить лечение Софосбувиром и Даклатасвиром?

На словах все очень радужно. Вам нужно отправиться в любое государственное медицинское учреждение, где вы сможете получить препарат бесплатно и в кратчайшие сроки. По факту, все гораздо сложнее. Зачастую, пациенты слышат от врача, что лекарств нет в наличии. Далее нужно потратить нервы и поругаться с главным врачом. Как правило, это безрезультатно. Обращение в управление Здравоохранения тоже не всегда успешно.
Вся беда в том, что, несмотря на все обещания, препараты не закуплены в необходимом количестве. И, при всем желании, местные больницы просто не могут их вам дать. Ведь, как можно дать то, чего нет?

Читайте также:  Из архива: победа Джамалы, освобождение Савченко и арест Сущенко (2016)

Что же делать больным гепатитом С?

Варианта только два:

  1. Надеяться на государство (при необходимости ругаться и требовать, а после ждать, когда вам повезет);
  2. Приобрести курс лечения за собственные средства.

К счастью, теперь лечение обойдется в разы дешевле. В период, когда государство не в состоянии выполнить свои обязательства, очень часто приходится полагаться только на себя. Огромное количество украинцев не рискуют своим здоровьем и не тратят время на томительное ожидание бесплатных лекарств, а покупают его самостоятельно. А что еще остается делать? Ведь, жизнь и здоровье важнее всего.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий