Рада минутой молчания почтила память погибших в катастрофе самолета МАУ

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рада минутой молчания почтила память погибших в катастрофе самолета МАУ

Народные депутаты минутой молчания почтили память погибших в результате катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины".

Минуту молчания объявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков после открытия утреннего заседания парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вчера начинали нашу работу на согласительном совете со слов соболезнования. Я понимаю, что они очень-очень мало значат как для близких, так, пожалуй, и для страны. Однако, это трагедия. Это трагедия, которая произошла впервые в истории гражданской авиации независимой Украины, и это трагедия не только наша, это мировая трагедия, потому что в ней погибли 176 человек, из них — 11 наших граждан. Я прошу почтить минутой молчания всех тех, кто погиб в этой страшной трагедии", — сказал спикер.

Читайте также:  Супрун напоминает, без каких 10 прививок могут не пустить в школу

Разумков добавил, что Комитет по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества подготовил предложение относительно постановления Верховной Рады о катастрофе украинского самолета, которую парламент будет рассматривать во вторник, 14 января.

"Я призываю всех представителей как Украины, так и наших международных партнеров, от имени Верховной Рады Украины приобщиться к этому процессу, чтобы виновные понесли наказание и мы действительно смогли до конца довести эту важное для государства и для близких дело", — отметил Председатель ВР.

Читайте также: Разумков открыл утреннюю Раду, в зале — 351 депутат

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находилось 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  В бюджете-2020 заложили крупнейшие в истории страны расходы на оборону — Гончарук

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета.

При этом американские СМИ со ссылкой на официальных представителей США сообщали, что в украинский самолет, вероятнее всего, попала ракета из произведенной в РФ ракетной системы "Тор-М1".

Утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта, а когда приблизился к засекреченной военной базы, его приняли за вражеский объект.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий