Антимонопольный комитет проверяет Укрпочту — НСЖУ

Общество

Антимонопольный комитет проверяет Укрпочту - НСЖУ

Антимонопольный комитет проводит проверку действий АО "Укрпочта" на рынке услуг по подписке и доставке печатных периодических изданий на территории Украины — по соблюдению законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом говорится в письме АМК в Национальный союз журналистов Украины и в Кабинет министров Украины, сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

"По информации НСЖУ, за последние годы происходит резкое сокращение уровня доступа граждан Украины к печатным средствам массовой информации, что происходит в результате сокращения тиражей печатных изданий, которые доставляют по подписке. И руководство НСЖУ, и редакторы национальных и местных газет убеждены, что ключевым фактором сокращения тиражей является не потеря интереса потребителей к печатным изданиям, а агрессивная политика АО "Укрпочта", которая заключается в закрытии почтовых отделений на селе, постоянном повышении тарифов на свои услуги, сокращении почтальонов, изменении в одностороннем порядке маршрутов и графика доставки периодики", — отмечает председатель НСЖУ.

Антимонопольный комитет проверяет Укрпочту - НСЖУ

Антимонопольный комитет проверяет Укрпочту - НСЖУ

Читайте также: Глава Укрпочты приглашает журналистов обсудить его зарплату и предлагает пари

Как добавил Томиленко, в Антимонопольном комитете Украины комментируют, что "указанные действия АО "Укрпочта" могут свидетельствовать о признаках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке, которые привели или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, или ущемления интересов других хозяйствующих субъектов или потребителей, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке".

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий