Катастрофа самолета МАУ: Украина обратилась к 6 странам по созданию следственной группы

Общество

Катастрофа самолета МАУ: Украина обратилась к 6 странам по созданию следственной группы

Офис Генерального прокурора повторно обратился в компетентные органы 6 стран по созданию совместной следственной группы для расследования авиакатастрофы рейса PS 0752.

Об этом сообщает прессслужба Офиса.

"В четверг, 16 января 2020 года, Офис Генерального прокурора повторно обратился в компетентные органы Канады, Франции, Швеции, Германии, Великобритании и Ирана с просьбой рассмотреть возможность участия представителей их компетентных органов в общей следственной группе в рамках уголовного расследования по факту авиакатастрофы самолета Boeing 737 рейса PS 0752 Тегеран-Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Польские СМИ - о Поместном соборе: Исторический день для Украины

Отмечается, что это прошение было отправлено с учетом договоренностей, достигнутых 16 января 2020 года в Лондоне во время встречи министров иностранных дел государств, чьи граждане погибли в результате авиакатастрофы над Тегераном.

Читайте также: МАУ открыла круглосуточную "горячую линию" на трех языках для родственников погибших

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находилось 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  Воины инженерных войск на Донбассе спасли сотни жизней — Президент

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Однако 11 января Иран заявил, что украинский самолет был случайно сбит военными.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий