Зеленский рассказал об антисемитизме в Украине – какие настроения наблюдаются в стране и как развивается толерантность

Важное Общество

Владимир Зеленский выступил с заявлением, в котором выразил уверенность, что в Украине самые низкие показатели антисемитизма во всей Европе.

Фото: Зеленский, Unian.UA

Эту информацию сообщает издание «Гордон», передает издание «НБН».

В интервью The Times of Israel, вышедшем 19 января, Зеленский заявил, что в Украине хоть и есть некоторый процент людей, которые не хотят видеть «никого, кроме своей нации», однако согласно исследованиям научного центра Pew Research Center за 2018 года, Украина занимает низшую ступень в Европе по уровню проявления антисемитизма. Зеленский в качестве примера также добавил: «У меня в жилах еврейская кровь. И я смог стать президентом страны».

Читайте также:  Политолог сказал, когда закончится война и кризис в Украине: эксперт раскрыл, что разрабатывает Запад

Лидер государства подчеркнул, что в смутные времена Второй мировой войны в ряде стран, и в том числе в Украине, было не мало людей, которые спасали еврейский народ от нацистов.  Вместе с тем, нельзя отрицать и пытаться забыть, что были и такие люди, которые оказывали содействие нацистским силам».

Зеленский добавил, что Украинский народ гордится и дорожит тем, что у нас в государстве очень низкий уровень антисемитизма: «есть также процент радикально настроенных граждан, но он крайне мал».

Читайте также:  Как выбрать цветы для девушки

Причиной привлечения внимания президента к теме антисемитизма стало печальное событие, произошедшее в Кривом Роге. Группа неизвестных лиц разукрасили краской памятник жертвам Холокоста. Об этом узнал посол Израиля в Украине Джоэль Лион, который обратил внимание и на то, что памятник, подвергшийся нападению вандалов, находится совсем недалеко от отчего дома Владимира Зеленского.

Напомним, как сообщалось ране, Зеленский ответил на высказывание Путина о том, что Украина – не страна: «Это все в его голове, он знает мое отношение».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий