Сенцов раскритиковал назначение в ГБР экс-адвоката Януковича

Общество

Сенцов раскритиковал назначение в ГБР экс-адвоката Януковича

Украинский режиссер, сценарист и писатель, бывший узник Кремля Олег Сенцов считает назначение адвоката Януковича Александра Бабикова первым заместителем директора ГБР плевком в спины всем живым и неуважением к памяти погибших за свободу героев.

Об этом Сенцов написал в Facebook по случаю Дня Соборности Украины

"Сегодня День Соборности Украины, праздник объединения нашего государства. Сегодня день, когда на Майдане погиб первый человек с Небесной Сотни. Для меня это одинаково важные вещи. Поскольку объединялись украинцы во имя одного — свободы", — отметил он.

Сенцов акцентировал, что Сергей Нигоян погиб именно за это, и мы делали революцию и воевали с врагом именно за свободу.

"А сейчас власть поздравляет главного противника Украины с праздниками и назначает руководить делом по расстрелу митингующих адвоката Януковича. Это плевок всем живым в спины и неуважение к погибшим героям. Тем, кто готов объединяться вокруг главного — свободы, а не только чистых тротуаров", — отметил бывший узник Кремля.

Как сообщалось, 21 января первым заместителем директора Государственного бюро расследований назначен Александр Бабиков.

Ранее представители Семьи Героев Небесной сотни заявили, что назначение Бабикова, который работал в юридической фирме Aver Lex, защищавшей экс-президента Януковича, является конфликтом интересов, поскольку ведомство будет продолжать следствие по "делам Майдана".

Читайте также: Директору ГБР назначили первого заместителя

В то же время и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова отметила, что лично курирует "дела Майдана".

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий