«Слуги народа» хотят ввести еще один налог для украинцев

Общество

Правительство Украины придумало способ остановить миграцию украинцев. В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «Об экономическом паспорте украинца», автором которого значится народный депутат из фракции «Слуга народа» Дмитрий Костюк.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на hvylya.net.

Миграция

На заработки за границу уехали 6,3 млн украинцев. Фото vesti.ua.

В пояснительной записке указано, что документ разработан для урегулирования на законодательном уровне вопроса о «повышении экономического уровня жизни граждан Украины и для прекращения оттока украинцев за границу».

Предлагается создать так называемый «Фонд будущего», на счетах которого будут аккумулироваться средства в размере 1% от реализации всех полезных ископаемых, добытых на территории Украины.

Эти средства будут начисляться украинцам, рожденным в Украине после 1 января 2021 года. Выплачиваться накопления будут этим гражданам по достижении 18 лет при условии, что все время они проживали в Украине.

Проблема миграции украинцев за границу действительно стоит очень остро. По данным Государственной пограничной службы Украины, со времени прошлой переписи населения в 2001 году из Украины уехали и не вернулись 6,3 миллиона граждан.

Часть эмигрантов, возможно, еще вернутся, но много и таких украинцев, которые получили гражданство других стран и, которые живут за границей на других правовых основаниях.

Ранее сообщалось о том, как украинские мигранты делают Германию богаче.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий