Украина и Япония провели второй раунд киберконсультаций

Общество

Украина и Япония провели второй раунд киберконсультаций

Украина и Япония определили сферы будущего сотрудничества в области кибербезопасности и выразили готовность к усилению двустороннего сотрудничества по борьбе с киберугрозами.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Японии по результатам второго раунда украинско-японских киберконсультаций, который состоялся в Токио.

"Стороны обменялись мнениями о современной ситуации в киберпространстве и конкретных мерах в области кибербезопасности, а также определили будущие сферы сотрудничества. Украина и Япония в очередной раз подтвердили свою приверженность политике содействия построению открытого, операционно совместимого, надежного и безопасного киберпространства, а также выразили готовность к усилению двустороннего сотрудничества в области кибербезопасности по борьбе с киберугрозами, вызывающими взаимное беспокойство", — говорится в сообщении.

Читайте также: Евросоюз запускает два проекта по киберзащите

Отмечается, с украинской стороны в консультациях приняли участие заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Демедюк, заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок, представители соответствующих министерств и ведомств. Японскую сторону представлял заместитель помощника министра по вопросам внешней политики, посол по вопросам политики в сферах международной и кибернетической безопасности Такеси Акахори, представители соответствующих министерств и ведомств.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий