Кабмин усиливает меры безопасности для защиты украинцев от коронавируса

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кабмин усиливает меры безопасности для защиты украинцев от коронавируса

В Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Об этом в Facebook сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"На сегодняшний день в Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом", — отметил он.

Также Премьер-министр добавил, что правительство усиливает меры безопасности для защиты украинцев от потенциальной угрозы. "Мы усилили контроль на пунктах въезда в Украину для своевременного выявления возможных случаев заболевания. С сегодняшнего дня, с 26 января, в аэропорту "Борисполь" все пассажиры прямых авиарейсов из Китая проходят температурный скрининг тела … Проверяют абсолютно всех пассажиров — и тех, кто приехал в Украину, и тех, кто транзитом путешествует ", — сказал он.

Читайте также: Скалецкая доложила Зеленскому о ситуации с коронавирусом

Гончарук отметил, что сегодня наши специалисты уже встретили первый рейс из Китая — на нем было 150 человек — ни одного человека с признаками заболевания не выявили, все допущены на территорию Украины.

Читайте также:  Профсоюзы пришли на Банковую из-за законопроекта "О труде"

По словам главы правительства, все животные, ввозимые в Украину, также проходят обязательный специальный обзор ветеринарными службами.

Читайте также: Украинцам дали советы, как уберечься от коронавируса

"По моему поручению, создан оперативный штаб при Минздраве Украины, куда вошли представители Государственной пограничной службы, МВД Украины, Госпродпотребслужбы и Государственной таможенной службы. Есть четкий план мероприятий между этими органами, что делать в случае зафиксированного случая заболевания в стране. Минздрав вместе со всеми другими медицинскими учреждениями полностью готов обнаружить вирус на ранних стадиях и предоставить всю необходимую медицинскую помощь людям", — уточнил он.

Также Гончарук отметил, что всю достоверную информацию необходимо получать только из официальных источников. Это сайт Министерства здравоохранения или представителей оперативного штаба, Правительственный портал или официальные ресурсы Всемирной организации здравоохранения.

Читайте также:  Игорь Кондратюк предложил альтернативное решение по урегулированию ситуации на Донбассе

Читайте также: В Украине не зарегистрировали ни одного случая коронавируса — Миздрав

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно установлено, что источником коронавируса могут быть животные. Вирус был подтвержден в соседних с Китаем странах — Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, РФ, Вьетнаме, а также в США, Франции и Канаде.

Ранее сообщалось, что в Украине расследовали три случая с подозрением на поражение коронавируса: два из них не подтвердились, а третий изучают эпидемиологи.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий