Черновол проникла на территорию ГБР через забор с колючей проволокой: подробности приключения

Общество

Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту незаконного проникновения бывшего народного депутата Татьяны Чорновол в помещение ГБР.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на tsn.ua.

Татьяна Чорновол - главная скандалистка украинской политики.
Татьяна Чорновол — главная скандалистка украинской политики. Фото: politeka.net.

Как следует из информации, Черновол перелезла через забор с колючей проволокой (видео tsn.ua.), потом она вошла в зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова и пыталась бросить в него мобильный телефон.

Читайте также:  Какие-то титушки вывели меня из зала и повредили ногу - Татьяна Чорновол рассказала о происшествии на брифинге Бабикова

Когда Татьяну попытались вывести из зала, она оказала сопротивление правоохранителям.

По факту инцидента следователями ГБР начато досудебное расследование о «возможном нарушении экс-депутатом общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, который пресекал хулиганские действия указанного лица (ч. 3 ст. 296 УК Украины)».

Если вина Чорновол будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Читайте также:  Суд открыл дела по искам бывших заместителей генпрокурора

Таким образом первое появление на публике после назначения на должность первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова превратилось в скандал. С начала брифинга под стенами ведомства, а затем и в помещении протестовали несколько десятков молодых людей, называя Бабикова адвокатом дьявола, так как ранее Бабиков был адвокатом беглого президента Януковича.

Ранее сообщалось о том, как Татьяна Чорновол рассказывала о происшествии на брифинге.


загрузка...

Добавить комментарий