Главным двигателем реформ 60% украинцев считают президента

Общество

Главным двигателем реформ 60% украинцев считают президента

Согласно результатам опроса "Реформы в Украине: общественное мнение населения", 60% респондентов считают главным двигателем реформ в Украине Президента.

Об этом сказала директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, представляя в Укринформе результаты соответствующего опроса.

"Главным двигателем реформ с большим отрывом считают Президента — 60%", — сказала Бекешкина.

Она отметила, что по результатам аналогичного исследования 2018 года 24% респондентов считали, что Президент является главным двигателем реформ.

"Правительство тоже причисляют преимущественно к двигателям реформ — 37%, парламентскую фракцию "Слуга народа" тоже преимущественно к двигателям — 30%, население — 27%, общественные организации, волонтеров — 23,9%", — рассказала Бекешкина.

Читайте также:  «ДНР» радовалась неожиданной новости – блогер рассказал, что состоится в Донецке 17 декабря

В то же время она отметила, что значительно уменьшилось по сравнению с 2018 годом признание движущей силой реформ стран Запада — с 25% до 12%, и Международного валютного фонда и Всемирного банка — с 24% до 12%.

Директор Фонда также отметила, что по мнению респондентов, наибольшее сопротивление реформам оказывают олигархи и бюрократия. "Причем в представлении народа их тормозящая роль существенно возросла", — отметила социолог.

Так, согласно опросу, 50,9% считают, что олигархи являются главным тормозом осуществления в Украине необходимых реформ, а 43,1% считают такими бюрократию и чиновников.

Читайте также:  Кому бесполезно делать прививку от коронавируса: врач-вирусолог дал четкий ответ

Читайте также: Почти 50% украинцев готовы терпеть материальные трудности ради реформ

Общенациональное исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 6 по 11 декабря 2019 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий