Страхование имущества: почему стоит позаботиться о своих четырех углах

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пожар, затопление квартиры, наводнение, ураган… В одно мгновение каждый из нас может потерять крышу над головой и достижения всей своей жизни. Вот почему стоит подумать об адекватной страховке.

Страховка
Страхование имущества. Фото — vinbazar.com

Никакая страховка не защитит нашу собственность от стихийных бедствий физически. Это может случиться со всеми. Однако правильное страхование имущества означает, что любой ущерб будет устранен быстро и безболезненно, и мы не будем нести связанные с этим расходы.

С учетом ваших потребностей

Страховые компании обычно предлагают много вариантов и вариантов страхования квартиры и дома, отличающихся среди прочего охватом, размером премии, страховой суммой, а также дополнительными опциями. Благодаря этому у нас есть возможность найти индивидуальное предложение. Вот почему для нас так важно начать поиск наилучшего предложения с точного определения наших собственных потребностей: что и в какой степени мы хотим защитить, чего мы боимся больше всего (например, пожар, кража) и что (из-за его расположения) не угрожает зданию.

Не стоит обращать внимание только на стоимость страховки. Дешевая политика может обеспечить очень узкую область защиты, которая окажется недостаточной. Лучше сравнить предложения нескольких компаний самостоятельно, внимательно ознакомившись с общими условиями страхования. Это не легкое, но необходимое чтение. Именно здесь имеется вся важная информация о том, что мы покупаем. Вы должны потратить некоторое время на это, например, составив наиболее важную информацию от различных компаний в виде таблицы, которая может помочь вам выбрать. Мы должны помнить, что мы принимаем решения, которые являются чрезвычайно важными и стратегическими в отношении защиты нашего имущества. Поэтому не спешите и все тщательно анализируйте, даже если это продлится несколько недель. В качестве утешения — это разовое усилие. Если мы удовлетворены выбором, мы можем автоматически продлевать страховку каждый год.

Квартира — более простой вариант

Базовое страхование квартиры или дома может покрыть стены. Тем не менее, оно также может защитить так называемые основные элементы: полы, окна, дверные коробки, лестницы и встроенная кухня. Необходимо убедиться, какие элементы будут защищены. Вам также необходимо проверить, что страховщик понимает под термином «основные элементы», поскольку у компаний разные подходы к этому вопросу.

В случае проживания в многоквартирном доме спектр возможных рисков не очень велик. Существует риск затопления квартиры, пожара, перенапряжения или взлома (необходимо проверить, какую безопасность дверей и окон требует страховщик), гораздо реже — потери, вызванные градом, снегом или сильным ветром. Итак, давайте подумаем о более простом варианте, без чрезмерно обширного списка потенциальных бедствий — чтобы не переплачивать.

Чрезвычайно важный вопрос, который часто недооценивают те, кто страхует квартиру или дом, заключается в том, как страховая компания понимает условия, содержащиеся в общих условиях страхования. Набор определений может быть найден в самом начале договора. Лучше ознакомиться с ним, прежде чем принимать окончательное решение. В противном случае, нас может неприятно удивить, что страхование от пожара не покрывает ущерб, нанесенный дымом или сажей, хотя эти явления часто связаны друг с другом. Страховые компании также по-разному относятся к проблеме ущерба, вызванного, например, перенапряжением. Конечно, вы также должны внимательно изучить каталог исключений, то есть ситуации, в которых страховщик не выплатит нам компенсацию. Это может включать в себя безрассудные или преднамеренные действия владельца помещения, которые могут быть важны при требовании компенсации в результате затопления квартиры.

Страховка
Страхование имущества. Фото — facebook.com

Дом — больше нюансов

Страхование частного дома — как в городе, так и в сельской местности — является более сложной задачей для его владельца. Существует гораздо большая степень риска, чем в случае проживания в многоквартирном доме. Сильный ветер, стихии, наводнения, оползни, упавшие деревья — это вполне реальные угрозы. Даже такое, казалось бы, странное явление, как падение самолета, в ситуации, когда их все больше и больше летает в нашем небе, не обязательно должно быть чем-то абстрактным. В случае страхования дома есть еще больше определений терминов, которые следует проверить. Почему это так важно? Например, для одной страховой компании сильный ветер дует со скоростью около 40 км в час, для другой он начинается только с 70. Если наш дом будет поврежден ветром со скоростью 50 км в час, то от первой компании мы получим полную компенсацию, а от второй — нет. В случае дома также стоит рассмотреть возможность защиты других элементов собственности, таких как ворота и заборы. Их ценность может быть значительной, и они также подвергаются различным опасностям.

При страховании квартиры или дома также стоит покупать страховку гражданской ответственности. Благодаря этому нам будет гарантирована помощь, если мы кому-то причиним вред. Это может быть полезно не только по месту жительства, но и если вы намерены отдохнуть в съемной квартире. Если мы случайно что-то уничтожим или сломаем, что совсем не сложно, страховщик возместит расходы по устранению ущерба. При необходимости мы также получим от него юридическую помощь. Ответственность может охватывать ущерб, причиненный нам, нашим детям и даже собаке.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий