В Борисполь прибыл самолет с эвакуированными из Китая украинцами

Общество

В Борисполь прибыл самолет с эвакуированными из Китая украинцами

В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет компании МАУ, который эвакуировал украинцев с китайского острова Хайнань.

Об этом сообщает hromadske.

Из популярного у туристов города Санья домой вернули 158 украинцев. Они рассказали, что на острове нет паники из-за распространения коронавируса в Китае, хотя люди ходят в масках и выкупили большинство товаров из аптек и магазинов.

По прибытии в Борисполь у всех пассажиров самолета измерили температуру, однако других проверок не проводили. Издание передает, что туристы, с которыми удалось поговорить, остались довольны поездкой и не видели поводов для паники. Некоторых удивило, что после возвращения у них только измерили температуру, а врач, который это делал, даже не был в маске, хотя ожидали "человека в скафандре".

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Предварительно установлено, что источником инфекции могут быть животные.

Читайте также: В Украине нет ни одного случая коронавируса — Минздрав

По состоянию на 30 января от болезни умерли уже 170 человек, подтверждены 7783 случая заражения. Заболевание зафиксировано в 17 странах.

Коронавирусы — это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий