Киберполиция проверяет, кто от ее имени рассылал письма СМИ

Общество

Киберполиция проверяет, кто от ее имени рассылал письма СМИ

В Департаменте киберполиции Нацполиции Украины проводится служебная проверка из-за писем в СМИ с предложением установить скрипт, который позволяет идентифицировать пользователей сайта, которые анонимно пользуются интернетом.

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

"По информации, опубликованной в СМИ, относительно отправки региональным подразделением киберполиции официального письма в один из информационных ресурсов, проводится служебная проверка. По ее результатам будет принято соответствующее решение", — говорится в сообщении.

Уточняется, что при анализе ситуации совершения киберпреступлений на территории Украины специалисты из киберполиции отмечают, что все чаще преступники используют различные средства анонимизации для сокрытия своей противоправной деятельности в сети и, соответственно, уклонения от ответственности за его совершение.

Читайте также:  Сборы резервистов в ОРДЛО: к чему готовятся «главари» «Л/ДНР»

"Вместе с тем понимаем, что для остановки преступных деяний киберпреступников необходима их идентификация и привлечение к ответственности. С этой целью подразделение киберполиции постоянно осуществляет налаживание взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами, которые стремятся в своей (деятельности) киберзащищенности и противодействию возможным киберинцидентам", — отметили в ведомстве.

В то же время в Департаменте киберполиции отмечают, что их ведомство не устанавливает и не настаивает на установлении никаких программ, которые собирали бы персональную информацию пользователей или вмешивались в работу различных ресурсов.

Читайте также: Полиция разоблачила злоумышленников, которые готовили платформы для онлайн-казино

Читайте также:  Говорить с украинцами о двух платежках за газ надо было еще с сентября - эксперт

Ранее СМИ сообщали, что в интернет-издание "Полтавщина" поступило письмо за подписью в.и.о. начальника отдела противодействия киберпреступности в Полтавской области с предложением установить скрипт, который позволяет идентифицировать пользователей сайта, анонимно пользующихся интернетом.

По данным СМИ, о подобных письмах сообщили и другие региональные издания области, в частности, газета "Коло".

На странице "Лаборатория цифровой безопасности" в Facebook появилась информация, что такие письма от киберполиции получают и региональные редакции, в частности на Волыни и Николаевщине.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий