Миллионные убытки АМПУ: суд назначил залог двум фигурантам дела

Общество

Миллионные убытки АМПУ: суд назначил залог двум фигурантам дела

Высший антикоррупционный суд удовлетворил 31 января ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрал меры экс-начальнику Одесского филиала АМПУ и экс-директору частной компании в виде залога в размере 168 тысяч 160 гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

"Следственный судья Высшего антикоррупционного суда избрал меру пресечения бывшему начальнику Одесского филиала государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" и экс-директору частной компании в виде залога в размере 168 тысяч 160 гривень с возложением дополнительных обязанностей", — говорится в сообщении.

В ВАКС напомнили, что недавно САП сообщила о подозрении бывшему начальнику Одесского филиала государственного предприятия "Администрация морских портов Украины", главному инженеру Одесского филиала ГП АМПУ, директору частной компании, экс-директору частной компании, физическому лицу, приближенному к народному депутату Украины VII и VIII созывов в злоупотреблениях служебным положением, причинившим более 21 миллионов гривень убытков государственному предприятию.

Читайте также:  Спецсамолет ГСЧС транспортировал тяжелобольного ребенка из Ужгорода в Киев

Как сообщало НАБУ, следствием установлено, что подозреваемые в 2015 году создали условия для победы в тендерах на строительство для конкретной частной компании, которая не имела соответствующего опыта и предложение которого не соответствовало условиям закупки.

Читайте также: НАБУ подозревает пять лиц в причинении миллионных убытков АМПУ

При выполнении договора, в день фактического начала выполнения работ, между директором компании-победителя и директором компании, которая сдавала в аренду дноуглубительный караван, были подписаны дополнительные соглашения, в которых существенно увеличена стоимость работ. При этом, обе компании, как выяснило следствие, контролировал один человек.

Читайте также:  Акция в поддержку подозреваемых по делу Шеремета проходит в Киеве

Эти действия привели к существенному увеличению стоимости выполненных работ, в результате таких действий, государство в лице ГП АМПУ незаконно переплатила более 21,36 миллиона гривень.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий