Денисова требует от РФ лечения для больных украинских политзаключенных

Общество

Денисова требует от РФ лечения для больных украинских политзаключенных

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к своему коллеге в РФ Татьяне Москальковой с требованием обеспечить надлежащие условия содержания украинских политзаключенных.

Об этом Денисова сообщает в Facebook.

"Призываю Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову обеспечить нашим гражданам надлежащие условия содержания и оказать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с международными стандартами", — сообщила она.

Денисова объяснила, что у Сергея Бугайчука серьезные проблемы со здоровьем, что подтверждается медицинскими заключениями. До задержания он находился на стационарном лечении в ожоговом отделении, где перенес ряд сложных операций по пересадке кожи с бедер обеих нижних конечностей на поврежденный участок левой руки и лица. Также мужчина ранее перенес операции по удалению желчного пузыря и вен на правой и левой ногах. Сейчас у него усиливается боль в ногах и аллергическая реакция по всему телу.

Читайте также:  С начала года в Украине насчитали уже 40 случаев ботулизма

Омбудсмен добавила, что у другого политзаключенного, Эльдара Кантимирова на фоне хронического гастрита и холецистита начались проблемы с почками и жалобы на сильную головную боль. Он содержится в неудовлетворительных санитарно-бытовых условиях, а также Кантимиров постоянно испытывает психологическое давление со стороны сотрудников правоохранительных органов РФ.

Читайте также: Крымчанина Гафарова на медобследование проводят автоматчики

Гражданам Украины не оказывается необходимая медицинская помощь, что противоречит гарантированным нормам статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и пунктам 10, 22 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными от 30.08.1955, одобренных Экономическим и Социальным Советом ООН, подчеркнула Денисова.

Читайте также:  Без изменений: Ирина Геращенко рассказала о состоянии здоровья Владимира Балуха

Также она призвала международное сообщество, представителей дипломатического корпуса и правозащитных организаций с просьбой направить и сконцентрировать усилия, чтобы заставить РФ соблюдать права содержащихся граждан Украины, которые до сих пор находятся в ее плену.

Как сообщалось, омбудсмен обратилась к РФ с требованием обеспечить политзаключенным Геннадию Лимешко и Владимиру Дудке надлежащие условия содержания и оказать квалифицированную медицинскую помощь.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий