DINERO призывает заемщиков быть ответственными

Общество

DINERO призывает заемщиков быть ответственными

Финансовая компания DINERO призывает потребителей микрофинансовых услуг придерживаться всех правовых норм.

Об этом сообщили в компании.

Учитывая то, что летом вступает в действие закон о СПЛИТ, и деятельность небанковских финансовых учреждений станет более урегулированной, некоторые из игроков рынка и даже потребителей финансовых услуг опасаются правовых изменений, которые может ввести Национальный банк. И большинство, в частности ФК DINERO, наоборот, ожидает усовершенствований, готовясь к работе в новых условиях.

"Несмотря на то, что компания ведет прозрачную и правомочную деятельность, некоторые клиенты отказываются от «цивилизованного» пользования финансовыми услугами. Недавно в Днепровском суде г. Киева приняли решение о взыскании задолженности с недобросовестного клиента ФК DINERO. Теперь должник должен вернуть всю сумму заема, штрафные проценты, а также уплатить судебный сбор", — рассказал руководитель юридического отдела ФК DINERO Юрий Мандзюк.

Читайте также:  Пропуск граждан через линию соприкосновения: народный депутат сообщил точную дату, когда НВФ откроют КПВВ «Еленовка»

Он напомнил, что клиентам микрофинансовых компаний не стоит рассчитывать на то, что они избегут возврата заема, если оспорят факт получения денежных средств или заключения договора в судебном порядке.

"Если уж случилось так, что вы просрочили выплаты и задолжали, обращайтесь непосредственно в компанию и договаривайтесь об урегулировании задолженности. По индивидуальной договоренности можно пролонгировать микрокредит, изменить ставку по процентам и тому подобное, но главное условие для продуктивного взаимодействия — это своевременное информирование финансовой компании-кредитора", — отметил Юрий Мандзюк.

Однако, по информации работников DINERO, должники часто не идут на контакт, ухудшая свою ситуацию. Некоторые из них, в надежде не возвращать кредит, обращаются в суд с просьбой признать договор недействительным. К сожалению для них, такие действия никогда не приводят к успеху, если речь идет о финансовой компании, которая имеет лицензию и работает по закону.

Читайте также:  Украинские банки массово закрывают свои отделения: Ощадбанк пояснил причину

DINERO призывает клиентов ответственно относиться к своим обязанностям. Компания всегда идет навстречу клиентам, но в обмен на качественные услуги требует своевременной оплаты. Внимательно изучите условия договора, проконсультируйтесь со службой поддержки, чтобы получить полное представление о том, как вернуть заем. Если же обстоятельства сложились так, что вы не можете вернуть долг вовремя, помните, что добросовестный заемщик всегда может рассчитывать на поддержку компании.

Фото из открытых источников

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий