Убийство Шеремета: расследование продлили на срок до четырех месяцев

Общество

Убийство Шеремета: расследование продлили на срок до четырех месяцев

Офис Генерального прокурора продлил срок расследования в уголовном производстве об убийстве журналиста Павла Шеремета на срок до четырех месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"3 февраля 2020 года заместитель генерального прокурора продолжил досудебное расследование в уголовном производстве по убийству журналиста Павла Шеремета на срок до четырех месяцев", — говорится в сообщении.

Отмечается, что предусмотренное законом продление срока досудебного расследования прежде всего необходимо для выполнения следователями органа досудебного расследования письменных указаний прокуроров от 28 января 2020 года о проведении дополнительных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе тщательной проверки выдвинутых защитой подозреваемых аргументов .

"Выдвинутые стороной защиты доводы требуют дополнительного времени для их проверки, назначенные экспертизы и ряд следственных действий не могли быть завершены и приняты по объективным причинам из-за сложности уголовного производства, также необходимо провести ряд экспертиз, допросов, выемок и исследований документов и т.д.", — отметили в пресс служба.

Читайте также:  Нацсовет внепланово проверит “1+1” из-за российского сериала

Читайте также: В полиции заявили о попытках создать подозреваемым в деле Шеремета фейкове алиби

В Офисе генпрокурора заметили, что если прокурор удовлетворяет ходатайство следователя о продлении срока предварительного расследования, он определяет новый кратчайший срок, достаточный для нужд досудебного расследования. Поэтому прокурор для выполнения запланированных процессуальных действий принял решение о продлении срока предварительного расследования на срок до четырех месяцев.

Как сообщал Укринформ, по данным Сергея Зузака — прокурора по делу, Офис генерального прокурора Украины продлил срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

29 января прокурор по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Сергей Зузак заявил, что трем подозреваемым и их защитникам передали для ознакомления просьбу следователей, ведущих это дело, в Офис генпрокурора продлить сроки досудебного следствия до июня 2020 года.

Читайте также:  В новом законе о медиа может появиться новый вид санкций

В тот же день ОГ сообщил, что 28 января прокуроры Офиса генерального прокурора, процессуальные руководители в уголовном производстве по убийству Павла Шеремета предоставили органу досудебного расследования письменные указания о проведении дополнительных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В том числе речь идет о тщательной проверке аргументов защиты.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета. Следствие подозревает пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугар, ветерана АТО Андрея Антоненко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий