Рябошапка рассказал, как будут расти зарплаты прокуроров

Общество

Рябошапка рассказал, как будут расти зарплаты прокуроров

Заработная плата у прокуроров Офиса генпрокурора будет расти поэтапно после прохождения аттестации.

Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подготовили проект постановления правительства, который предусматривает увеличение заработных плат, и он был принят Кабинетом министров. Сейчас увеличение происходит поэтапно. Те прокуроры, которые прошли аттестацию, относительно них вступает в силу это постановление об условиях оплаты труда", — сказал Рябошапка.

Читайте также:  Украина завоевала право проводить Игры непокоренных - Порошенко

В то же время он отметил, что в январе зарплата была меньше, но это связано с тем, что обычно в первый месяц года государственный бюджет не наполнен, поэтому госслужащие получают меньше. "В феврале они получат больше", — спрогнозировал генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, Рябошапка объявил о запуске реформы Генпрокуратуры после принятия 19 сентября 2019 года соответствующего закона.

Читайте также: Генпрокурор утверждает, что чиновники начали отказываться от взяток

Читайте также:  Украина и Польша полностью остановили железнодорожное сообщение

Реформа ведомства началась с аттестации прокуроров ГПУ и охватывала проверку прокуроров и создание Офиса генерального прокурора, который заработал 2 января 2020 года.

В конце декабря 2019 года Рябошапка отмечал, что работникам Генпрокуратуры подняли зарплату на 50-70%, а также сообразно качеству их работы они будут получать премии и бонусы.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий