В жилье руководителей двух департаментов НАПК проникли неизвестные

Общество

В жилье руководителей двух департаментов НАПК проникли неизвестные

Глава НАПК Александр Новиков обратился к Генеральному прокурору Руслану Рябошапке и председателю Национальной полиции Игоря Клименко в связи с посягательством на безопасность сотрудников Национального агентства.

Об этом сообщает сайт НАПК.

"Инциденты произошли в ночь с 3 на 4 февраля. Неустановленные лица незаконно проникли в жилище руководителей двух департаментов НАПК. Характер, время и другие обстоятельства этих действий дают основания утверждать о высокой вероятности их совершения организованной группой с целью внешнего давления на указанных лиц в связи с исполнением ими служебных обязанностей", — говорится в сообщении.

В своем обращении к руководителям правоохранительных органов Новиков предложил рассмотреть вопрос об объединении уголовных производств по указанным фактам и осуществлении процессуального руководства в них прокурорами Офиса Генерального прокурора Украины.

Читайте также: НАПК устранило технические проблемы в Реестре деклараций

«Сотрудники НАПК должны быть надежно защищены, для того чтобы эффективно и честно выполнять свои профессиональные обязанности. Мы будем принимать все меры, чтобы обезопасить сотрудников Национального агентства и их семьи от давления и противоправных посягательств», — отметил Новиков.

В НАПК отметили, что согласно ст. 6 Конвенции ООН против коррупции Национальному агентству гарантирована необходимая независимость с целью предоставления возможности выполнять свои функции эффективно и в условиях свободы от любого ненадлежащего влияния.

Согласно ст. 9 Закона Украины «О предотвращении коррупции» служащие аппарата Национального агентства, их близкие лица и их имущество находятся под защитой государства. Посягательство на жизнь и здоровье служащего аппарата Национального агентства, их близких лиц, уничтожение или повреждение их имущества, угроза им убийством, насилием или повреждением имущества влекут за собой ответственность, установленную законом.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий