Вице-маршалок Сейма Польши не верит в совместный с Украиной учебник по истории

Общество

Вице-маршалок Сейма Польши не верит в совместный с Украиной учебник по истории

Польша и Украина имеют свое видение прошлого, поэтому сложно рассчитывать на написание общего учебника по истории.

Об этом на форуме "Европа-Украина" в Ряшеве сказал вице-маршалок Сейма Польши Ришард Терлецкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не верю в перспективу общего учебника по истории. Мы (поляки — ред.) имеем свое видение истории и на нем должны настаивать", — отметил Терлецкий.

Он также выразил мнение, что активная политика прославления Степана Бандеры и ОУН "не является путем, который приближает Украину к ЕС".

Читайте также:  Супрун рассказала, нужны ли бахилы посетителям медучреждений

Читайте также: В Польше провели флешмоб в поддержку украинских политзаключенных

В то же время, польский политик подчеркнул, что Польша и другие страны региона должны поддерживать европейскую интеграцию Украины.

Пример Северной Македонии, которая выполнила условия членства в ЕС, но ей в данный момент заблокирована евроинтеграция, Терлецкий назвал тревожным сигналом для тех стран, которые будут пытаться в будущем получить членство в Евросоюзе, в частности Украины. "Если мы предадим страны, которые хотят в ЕС, то их разочарование может быть очень опасным для этой части Европы", — констатировал вице-маршалок Сейма РП.

Читайте также:  Сегодня - два года со дня гибели журналиста Павла Шеремета

Он заметил, что 11 стран региона Восточной Европы, которые являются членами ЕС силой, которая может настаивать на членстве стран Восточной Европы в ЕС.

Фото: Andrzej Iwańczuk /Reporter

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий