Гончарук сказал, как из госорганов убрать «зоопарк, не способный работать вместе»

Общество

Гончарук сказал, как из госорганов убрать "зоопарк, не способный работать вместе"

Во всех органах государственной власти должен работать человек, который будет отвечать за развитие цифровых трансформаций.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал на презентации мобильного приложения "Дія" и национальной онлайн-платформы "Дія. Цифрова освіта", сообщает корреспондент Укринформа.

"В каждом министерстве, в каждом органе государственной власти, в каждой областной государственной администрации должен быть человек, ответственный за цифровизацию, — CDTO (Chief Digital Transformation Officer — ред.). Это принцип, который мы намерены применять в дальнейшем, и я думаю, что в ближайшее время этот принцип будет воплощен в большинстве органов государственной власти", — сказал Гончарук.

Читайте также: Дубилет: Мы должны избавиться от этого "зоопарка" надбавок, премий и пособий

По его словам, это необходимо для того, чтобы государство пользовалось единой идеологией в построении цифровой инфраструктуры.

"Это нужно для того, чтобы не было такого, что каждый орган сам себе выбирает какие-то решения, договаривается с каким-то подрядчиком за взятки или откаты, а на выходе имеет зоопарк, который не может работать вместе. Единый подход — это то, что приблизит наше государство к принципиально другому уровню эффективности", — уверен глава правительства.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий