Пострадавшие в авиакатастрофе близ Алматы украинцы вернулись домой

Общество

Пострадавшие в авиакатастрофе близ Алматы украинцы вернулись домой

Граждане Украины, пострадавшие в результате авиакатастрофы в Казахстане, при содействии посольства Украины вернулись на Родину.

Об этом сообщил в Facebook Департамент консульской службы МИД.

В Департаменте напомнили, что 27 декабря прошлого года вблизи аэропорта Алматы разбился пассажирский самолет авиакомпании «Бек Эйр», выполнявший рейс по маршруту Алматы — Нур-Султан. На борту самолета находилось 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Среди пострадавших было двое граждан Украины, которых доставили в больницу Алматы с травмами.

Читайте также:  Комиссия Рады по делу Гандзюк проводит первое заседание - в Херсоне

Консул Посольства Украины в Казахстане безотлагательно взял это дело под контроль и установил связь с врачами медицинского учреждения, в которое госпитализировали пострадавших граждан Украины.

"Поскольку во время авиакатастрофы пострадавшие украинцы потеряли документы, Посольством были приняты меры относительно документирования граждан Украины с целью их последующего возвращения на Родину. При непосредственном содействии Посольства Украины в Республике Казахстан указанные граждане Украины в сопровождении отца пострадавшего вернулись на родину", — сообщили в Департаменте.

Читайте также:  В Украине COVID-19 заболели более двух тысяч детей и пять тысяч медиков — Минздрав

Читайте также: Авария самолета в Стамбуле забрала жизни уже трех человек

Дипломаты добавили, что по результатам проведенной МИД Украины и Посольством Украины в Республике Казахстан работы, авиакомпания Air Astana вернула указанным гражданам всю сумму средств за приобретенные ими авиабилеты.

Фото: AA

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий