Посол Ирана — о компенсациях родственникам погибших: Конкретной суммы пока нет

Общество

Посол Ирана — о компенсациях родственникам погибших: Конкретной суммы пока нет

Посол Ирана в Украине Манучехр Моради утверждает, что распространенная в СМИ информация о размере компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе самолета МАУ возле Тегерана не соответствует действительности.

Об этом он сказал на форуме "Ситуация на Ближнем Востоке и будущее отношений Украины и Ирана", который состоялся в посольстве Ирана в Киеве в пятницу, 7 февраля, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Были разные сообщения о суммах компенсаций жертвам погибших, эти сообщения не соответствуют действительности. Никакой конкретной суммы относительно компенсаций родственникам погибших пока нет", — заявил посол.

Читайте также: Руководство МАУ отказало послу Ирана во встрече с родственниками погибших в авиакатастрофе

Читайте также:  Колковская республика – территория украинской свободы в водовороте войны

Иранский посол добавил, что сначала свою работу должны выполнить страховые компании, уже потом будет решаться вопрос о размере компенсаций.

Как сообщал Укринформ, 8 января после взлета из тегеранского аэропорта потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины" рейса PS752. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Пассажирами авиалайнера были граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета и отрицала возможность сбивания лайнера. Однако под давлением опубликованных ведущими странами мира доказательств 11 января Иран признал, что украинский пассажирский самолет был ошибочно сбит бойцами "Корпуса стражей Исламской революции".

Читайте также:  Война на Донбассе: за день оккупанты 6 раз нарушили "тишину"

Читайте также: Иран может передать Украине “черные ящики” самолета МАУ, если не сможет их расшифровать — посол

Украина выплатила по 200 тысяч гривень семьям погибших украинцев. Вторая часть компенсаций должна поступить от МАУ через страховые компании.

2 февраля Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что власть Ирана предложила компенсацию в 80 тысяч долларов США семьям каждого погибшего, но Украина на это не согласилась, считая такую ​​сумму недостаточной.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий