ВОЗ дает новые данные о коронавирусе: более 31,5 тысячи больных, 641 смерть

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ВОЗ дает новые данные о коронавирусе: более 31,5 тысячи больных, 641 смерть

По информации Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 7 февраля 2020 года, в мире зарегистрировано 31 549 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования новым коронавирусом человека, в том числе 641 случай смерти.

Об этом во время брифинга рассказал и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 7 февраля 2020 года в мире зарегистрированы 31 549 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования новым коронавирусом человека, в том числе 641 случай смерти", — сообщил Кузин.

Он отметил, что подавляющее большинство больных являются гражданами Китая — 31200 человек, остальные больные — это граждане 24 других стран.

Читайте также: Смертность от нового коронавирус составляет 2% — посольство Китая

Кузин также напомнил, что Украина 5 февраля получила тестсистему для выявления коронавируса. "Мы уже получили тестсистему для выявления нового коронавируса. Она закуплена за счет средств госбюджета. Также мы сформировали дополнительный заказ в ВОЗ и ожидаем, что на следующей неделе к нам еще прибудут около 30 тестсистем, которые будут распределены по регионам Украины. Кроме того, сейчас мы еще формируем дополнительный резервный заказ в США в Национальный центр контроля и мониторинга за заболеваниями (CDC, Атланта). Мы ожидаем, что у нас будет одна или две тестсистемы для диагностики по меньшей мере 700 случаев на уровне государства, если в том будет необходимость", — заявил глава ЦОЗ, добавив, что срок годности таких тестсистем составляет 2 года, поэтому их будет достаточно для оперативного реагирования государства.

Читайте также: Панголины могут быть переносчиками коронавируса

Кроме того, Кузин сообщил, что во время заседания оперативного штаба по недопущению заноса и распространения на территории Украины случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, чиновники обсудили основные оперативные мероприятия, которые планируется провести на уровне государства. "Также обсуждены готовность областей страны в случае занесения или возможного распространения нового коронавируса на уровне государства, проговорен четкий перечень мероприятий, которые планируется внедрить на национальном уровне после одобрения распоряжения КМУ о мерах по предотвращению занесения, распространения на территории острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019 года", — заявил Кузин.

В ближайшие дни будет обнародован план противоэпидемических мероприятий в стране, заверил Кузин. Речь идет о создании соответствующих региональных планов противодействия коронавирусу, выделении ресурсов для организации мероприятий по усилению текущей дезинфекции, а также о подготовке учреждений здравоохранения для госпитализации больных или возможном перепрофилировании учреждений здравоохранения.

Фото: АА

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий