Минздрав осуждает ксенофобию из-за коронавируса в отношении граждан Китая

Общество

Минздрав осуждает ксенофобию из-за коронавируса в отношении граждан Китая

Проявления ксенофобии в отношении людей азиатской внешности недопустимы, и украинские СМИ должны противостоять этому.

Об этом заявил и.о. директора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин на брифинге о ситуации с распространением коронавируса 2019nCoV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обратился бы с такой просьбой, чтобы СМИ, прежде всего, пытались успокоить общество, общественность и применяли все возможные средства, чтобы у нас не порождалась определенная ксенофобия в отношении граждан Китая, потому что мы уже имеем сообщение из областей, где отказывают таким лицам даже в поселении в определенные гостиницы. Это недопустимо, и, на самом деле, основа любой защиты — это спокойствие, рациональное мышление и определенная доказательная база", — сказал Кузин.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах создали онлайн-петицию против дискриминации граждан азиатского происхождения и китайцев из-за коронавируса.

Читайте также: Глава КНР впервые появился на публике после смерти “обличителя коронавируса”

В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 10 февраля общее число умерших от коронавируса в мире выросло до 910-ти. Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 40 тыс. 536, подавляющее большинство — в Китае. В то же время, по последним данным, 3281 человека выписали из больницы после выздоровления.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий