Сегодня определят точное время вылета самолета из Китая в Украину

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня определят точное время вылета самолета из Китая в Украину

Точное время вылета самолета из Китая будет определено сегодня вечером.

Об этом на брифинге относительно ситуации с распространением коронавируса 2019-nCoV сказал и. о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда все технические, логистические детали будут проработаны, Минздрав вместе с Мининфраструктуры и ЦОЗ сделает официальный анонс. На данное время есть точечные сообщения о точной дате, или точное время вылета либо посадки такого рейса. Эта информация не является подтвержденной с нашей стороны. Информация о точном времени вылета или точное время посадки будет известно сегодня только после 17:30, это время внеочередного совещания, которое будет", — отметил Кузин.

По поводу того, какой аэропорт будет принимать самолет из Китая, отметил Кузин, то в настоящее время рассматривается несколько алгоритмов, и все будет зависеть от места обсервации.

"Это может быть или терминал Борисполя, либо другая область, либо другой аэродром", — уточнил Кузин.

Он рассказал, что в составе экипажа самолета будет 16 человек, среди них 3 медицинских работника — врач-эпидемиолог, врач-анестезиолог, медицинская сестра.

Читайте также: На Сумщине студентов из Китая отправляют на 14-дневный карантин

"Планируется, что весь состав команды, который будет летать туда для нужд эвакуации, воспользуется одноразовыми костюмами для биологической защиты, и они также будут использовать индивидуальные средства защиты в соответствии с руководством ВОЗ", — акцентировал Кузин.

Он сообщил, что пассажиры пройдут инструктаж по инфекционному контролю, во время полета будут в обычных масках, которых, по словам Кузина, достаточно. Также он отметил, что в случае ухудшения самочувствия одного из пассажиров есть алгоритм его отсаживания от других. Пассажиры, которых эвакуируют, будут проходить двойной температурный скрининг — перед посадкой в ​​самолет и перед прилетом в Украину.

Средствами защиты и одноразовыми биологическими костюмами обеспечат водителей транспортных средств, которые будут перевозить пассажиров самолета в карантинные учреждения. Для этих целей, по словам Кузина, планируется выделить два автобуса.

"Вся техника, все оборудование, которое будет использовано для этого процесса, пройдет дезинфекцию в усиленном режиме, уже через 3-4 часа такое транспортное средство или самолет можно использовать без каких-либо рисков", — сказал Кузин.

Он добавил, что в самолете также будет произведена замена воздушных фильтров.

Как сообщал Укринформ, по информации посольства Украины в США, в связи со стремительным распространением по территории провинции Хубэй опасного коронавируса (2019-nCoV), правительством Украины принято решение об эвакуации граждан Украины из упомянутой провинции, в которой введен карантин, в Украину. С этой целью Украиной 11 февраля планируется специальный чартерный рейс по маршруту: г. Киев — г. Ухань (КНР) — Киев.

В Китае с декабря 2019-го регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 10 февраля общее количество умерших от коронавируса в мире выросло до 910. Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 40 536, подавляющее большинство — в Китае. В то же время, по последним данным, 3281 человек был выписан из больницы после выздоровления.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий