В сети мошенники продают «ответы» на тесты ВНО-2020

Общество

В сети мошенники продают "ответы" на тесты ВНО-2020

В сети появились мошеннические предложения ответов на тесты ВНО -2020

Об этом предупреждает Украинский центр оценивания качества образования.

"В сети мошенники уже «продают» ответы на ВНО-2020. … Чтобы не быть обманутым, в который раз предостерегаем: отклоняйте сомнительные предложения. В то же время для тщательной подготовки к ВНО советуем проходить тесты предыдущих лет, в свободном доступе в рубрике «Тесты прошлых лет», проверять ответы, анализировать свои ошибки, заполнять пробелы в знаниях и т.д.", — говорится в сообщении.

Отмечается, что предложения размещаются в социальных сетях, в частности в Telegram. За определенную плату мошенники предлагают купить тетради сертификационных работ ВНО-2020 с ответами к ним, уверяя в надежности и достоверности источника информации, каждый раз придумывая новые схемы.

Читайте также:  В Киеве изменили правила перевозки пассажиров в общественном транспорте: подробности

"Например, для «убедительности» присылают письмо с якобы официального ящика Украинского центра оценивания качества образования. Безусловно, купить можно что угодно, но полностью это не будет тест ВНО. В Украинском центре оценивания качества образования создана мощная система защиты информации на всех этапах подготовки и проведения ВНО. Составляют тесты и печатают сертификационные работы в условиях строгой конфиденциальности", — отмечают в УЦОКО.

Читайте также: На пробное ВНО зарегистрировались уже более 10 тысяч человек

Читайте также:  Патриарха Филарета "исключили" из Священного Синода ПЦУ

Также некоторые мошенники неправомерно ставят логотип УЦОКО на свой сомнительный контент. "За содержание таких материалов Украинский центр оценивания качества образования ответственности не несет", — говорится в сообщении.

В УЦОКО отметили, что актуальную информацию о ВНО абитуриенты смогут узнать на веб-сайте УЦОКО, на официальных страницах в соцсетях Facebook, Instagram и новосозданном канале Тelegram.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий