Новые Санжары: никто не может войти в обсерватор без защитных костюмов — Минздрав

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новые Санжары: никто не может войти в обсерватор без защитных костюмов - Минздрав

В карантинные помещения в Новых Санжарах никто не может войти без защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Все посещения происходят под контролем эпидемиологов.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга в Новых Санжарах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно входа в обсерватор — никто не может зайти в обсерватор, не одев защитные костюмы и средства индивидуальной защиты. Это все происходит под контролем эпидемиологов. Их одевают, заводят в заведение. В заведении сопровождает медицинский работник. Они проводят всю эту работу", — сказал Ляшко.

По его словам, подвергается дезинфекционной обработке все медицинское оборудование, которое попадает в обсерватор. "Также оборудование, которое нужно медикам, передается в обсерватор. Когда оно выходит из обсерватора, то подлежит дезинфекционной обработке, а все медицинские работники под контролем эпидемиологов раздеваются, так как это предусмотрено при выходе из очага инфекционной болезни", — заверил заместитель министра.

Читайте также: Минздрав не будет менять срок обсервации для эвакуированных из Китая

Он добавил, что хотя в обсерваторе нет очага инфекционной болезни, принимаются превентивные меры, чтобы предотвратить возможное распространение болезни на территории Украины. "Дополнительно, если будут нарушены какие-либо меры при выходе из очага, эпидемиологи будут рекомендовать оставить того человека, который посещает обсерватор, для того, чтобы он прошел карантин в обсерваторе и находился там все время, которое требуется для соблюдения инкубационного периода", — подчеркнул чиновник.

Читайте также: Скалецкая объяснила, почему эвакуированных из Китая не разместили на военных базах

Также он сообщил, что в обсерваторе есть изолятор, в котором происходит осмотр пациента в случае необходимости. "В случае, если у кого-то появятся определенные симптомы, врачи отводят этого человека в данный изолятор для того, чтобы там его могли осмотреть медицинские работники", — отметил Ляшко.

Читайте также: Скалецкую удивляет, почему брифинги о коронавирусе плохо “расходились” в СМИ

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их на автобусах перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они будут находиться на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Всего на обсервации находятся 94 человека.

Читайте также: Скалецкая о ситуации в Новых Санжарах: Все хорошо, все здоровы

Вчера иностранную гражданку, которая находится на карантине в Новых Санжарах, обследовали врачи вследствие жалоб на боли в животе.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий