В «Л/ДНР» опасно быть украинцем: правозащитная организация Freedom House рассказала, как на самом деле живется людям в ОРДЛО

Важное Общество

Спецслужбы Кремля жестко контролируют все сферы жизни, в так называемых «Л/ДНР». У жителей ОРДЛО практически нет политических прав, а также грубо нарушаются их гражданские свободы. Такими выводами поделилась международная правозащитная организация Freedom House.

жители оккупированного Донбасса

жители оккупированного Донбасса. Фото — news.bigmir.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на информационное агенство «Вчасно». 

Эксперты организации Freedom House отмечают, что жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей находятся под бдительным контролем российских спецслужб. По информации экспертов, спецслужбы Кремля контролируют в ОРДЛО все сферы жизни.

Читайте также:  В Донецке неизвестные взорвали вышку мобильной связи и выдвинули ультиматум "ДНР"

В отчете организации отмечается, что так называемые «Л/ДНР» полностью зависят от Москвы. РФ финансирует и снабжает оружием «республики». Кроме того, «руководство» незаконных республик на Донбассе также полностью подконтрольно Кремлю.

Эксперты подчеркнули, что в ОРДЛО силовые структуры жестко контролируют любую политическую деятельность. По этому, здесь нет политических партий, организаций. В отчете экспертов отмечается, что все СМИ на оккупированных территориях полностью контролируются «властями» «республик».

Читайте также:  Житель ОРДО Пушилину: вы сливаете людей, кто пойдет вас «царьков» защищать

Организация также оценила политические и гражданские свободы жителей временно оккупированных территорий. Согласно, рейтингу, который составила организация, ОРДЛО получили 6 баллов за гражданские и -1 балл за политические права.

Эксперты отмечают, что наиболее опасно в «Л/ДНР» выражать свою украинскую идентичность. Ведь даже за критику «властей» в социальных сетях, люди могут быть арестованы.

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» массово увольняются рабочие. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий