Минсоцполитики и Общество Красного Креста объединят усилия во время карантина

Общество

Минсоцполитики и Общество Красного Креста объединят усилия во время карантина

Министр социальной политики Марина Лазебная встретилась с представителями Общества Красного Креста и обсудила вопросы сотрудничества во время карантина в связи с COVID-19.

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

«Минсоцполитики обратилось к международным и общественным организациям с инициативой присоединиться к проектам помощи людям, в первую очередь, одиноким гражданам пожилого возраста и людям с инвалидностью. В этот сложный период мы должны объединить наши усилия», — отметила Лазебная.

Читайте также: Николай Полищук, и.о. президента Общества Красного Креста Украины

Представители Общества Красного Креста выразили готовность принять участие в совместных социальных проектах с Минсоцполитики, для этого привлечена разветвленная сеть волонтерских организаций (волонтеров).

В ходе встречи речь шла о привлечении Общества Красного Креста к оказанию помощи наиболее социально уязвимым категориям населения. В частности, об обеспечении их продуктовыми наборами и предметами личной гигиены, а также средствами индивидуальной защиты работников, оказывающих социальные услуги гражданам.

Читайте также: В Харькове создали приложение, которое помогает врачам добраться на работу

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 22 час 31 марта в Украине зарегистрировано 645 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Всего зафиксировано 17 летальных случаев от COVID-19 в Украине.

По данным Worldometers, количество подтвержденных случаев заражения СOVID-19 в мире составляет 858,669, из них летальных 42,151, выздоровели 178,099 человек.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий