Схемы Курченко: дело таможенников, которые подделывали документы, дошло до суда

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Схемы Курченко: дело таможенников, которые подделывали документы, дошло до суда

Двое таможенников, причастных к схеме сделок с нефтепродуктами беглого бизнесмена Сергея Курченко, предстанут перед судом. 

Согласно обвинительному акту, злоумышленникам инкриминируют соучастие в нанесении госбюджету ущерба на сумму почти 600 миллионов гривень, сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Прокуроры Одесской облпрокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении двух таможенников, причастных к незаконной схеме продажи нерастаможенного топлива на территории Украины с миллиардными убытками государству, которое реализовала преступная организация под руководством украинского бизнесмена", — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что должностные лица таможни подделывали документы о якобы вывозе импортируемого топлива за пределы территории Украины как транзит, тем самым способствовали уклонению подконтрольными бизнесмену предприятиями от уплаты налогов.

Читайте также: В Харькове нашли, кто будет руководить конфискованным у Курченко спортимуществом

Отмечается, что в целом по этой схеме уклонения злоумышленники нанесли государственному бюджету ущерб на сумму почти 600 млн гривень.

Сейчас обвиняемые находятся под круглосуточным домашним арестом. Розыск еще одного их сообщника продолжается.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ГУ НП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников Одесского управления ГСР НП Украины.

Как сообщал Укринформ, ранее прокуроры сообщили о подозрении трем бывшим работникам Южной таможни и капитану судна и в связи с сокрытием — объявили их в розыск.

Читайте также: Еще четырем фигурантам по "делу Курченко" объявили подозрение

По версии следствия, должностные лица таможни подделывали документы о якобы вывозе импортируемого топлива за пределы территории Украины как транзит, тем самым способствовали уклонению подконтрольными бизнесмену Сергею Курченко предприятиями от уплаты налогов.

В свою очередь, капитан судна, зная, что танкер не загружен топливом, имитировал его перевозку.

По данным Генпрокуратуры, бизнесмен из окружения беглого президента Виктора Януковича Сергей Курченко является активным участником преступной организации, которая нанесла государству ущерб на сумму более 14 млрд гривень. Курченко с февраля 2014 года скрывается в России.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий