Украинский самолет с гуманитарной помощью прибыл в Италию

Общество

Украинский самолет с гуманитарной помощью прибыл в Италию

Украинский самолет с гуманитарной помощью для Италии, которая страдает от эпидемии коронавируса, прибыл на место назначения.

Об этом Укринформу сообщил посол Украины в Итальянской Республике Евгений Перелыгин.

«Встретили. Продолжаем помогать», — сказал дипломат.

Он уточнил, что самолет Ан-72 Национальной гвардии Украины, который привез 5 тысяч литров дезинфицирующей жидкости, сел в итальянском военном аэропорту "Пратика ди маре". Это уже второй украинский борт за последние три дня.

Український літак з гуманітарною допомогою вже приземлився в Італії. П'ять тон санітайзерів вже сьогодні будуть використовувати медичні працівники.

Віримо, що зовсім скоро вірус, який тримає в заручниках всю планету, відступить..А поки гуртуємося і допомагаємо один одному! pic.twitter.com/4kclSwi2U1

Читайте также:  В Госстате говорят, что с начала года украинцев стало на более 70 тыс. меньше

— МВС України (@MVS_UA) April 8, 2020

Принимая самолет, представители итальянской Службы по чрезвычайным ситуациям и военного командования особо отметили взнос Украинского государства в совместное противодействие коронавирусу.

Читайте также: Украина передала Италии пять тонн дезинфицирующих средств

Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа, который провожал самолет в аэропорту "Жуляны", написал в Facebook: "В аэропорту провожал гуманитарный рейс, вылетающий из Киева, чтобы доставить дезинфицирующее средство, которое подарила Украина для преодоления чрезвычайной ситуации в Италии. Это еще один знак солидарности между нашими двумя Странами. Спасибо, Украина!».

Читайте также:  В Украине будут вести по-новому учет ДТП

Как сообщалось, в прошлую субботу в Италию прибыли 20 украинских медиков, которые начали гуманитарную миссию в провинции Марке.

По данным Университета Джона Хопкинса, количество больных с коронавирусом в Италии достигает 135 586, умерло уже 17 127 человек.

Всего в мире зафиксировано 1 431 951 случай коронавируса, в частности 82 085 летальных, 302 209 человек выздоровели.

Фото: МВД Украины

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий