В Минздраве рассказали, когда можно ожидать вспышки Covid-19 после Пасхи

Общество

В Минздраве рассказали, когда можно ожидать вспышки Covid-19 после Пасхи

Через пять-десять дней после Пасхальных праздников в Украине может произойти вспышка новых заражений коронавирусом.

Об этом в эфире ТСН сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

"По мнению эпидемиологов, и уже есть определенный опыт, на пятый-десятый день после такого массового скопления людей в определенных храмах мы можем ожидать роста заболеваемости", — отметила она.

По словам заместителя министра, это произойдет из-за того, что немало украинцев не соблюдали карантин и пошли в церкви, где могли заразиться коронавирусом.

"Так произошло и происходит после Вербного воскресенья. К большому сожалению, мы можем ожидать такую угрозу и через неделю практически", — добавила Микичак.

Читайте также: Почти 78% умерших от коронавируса в Украине имели сопутствующие заболевания – Степанов

Как сообщалось, в Министерстве здравоохранения связывают рост количества инфицированных коронавирусом в последние дни с игнорированием рекомендаций оставаться дома на Вербное воскресенье, а также с увеличением количества тестирований.

"Многие не придерживались наших рекомендаций оставаться дома на Вербное воскресенье и не посещать богослужения. В связи с этим проявления были на четвертый-пятый день после того, как люди инфицировались, и мы увидели сразу рост заболеваемости коронавирусом", — заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий