В «ДНР» семь тысяч шахтеров окажутся без работы: информационный ресурс рассказал о новых планах «властей республики»

Важное Общество

«Власти» так называемой «ДНР» во главе с Денисом Пушилиным решили провести «реструктуризацию» шахт в «республике». Иными словами, предприятия просто закроют, а шахтерам спишут задолженности по заработным платам.

шахтеры

Шахтеры. Фото — actual.today

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress. 

Информационный ресурс «Макеевские толчки» пишет, что совсем скоро шахтеры «ДНР» окажутся без работы. А все из-за того, что «власти республики» намерены провести реструктуризацию угольных предприятий. Автор поста подсчитал, что без работы окажутся 7 тыс. шахтеров.

Кроме того, по информации ресурса, задолженность по зарплате перед шахтерами планируют списать. Сумма задолженности, по информации автора публикации становит десятки миллиардов рублей.

«Угольные предприятия «реструктуризуют». То есть просто закроют. При этом не меньше 7 тыс. шахтеров останутся без работы», — пишет автор поста.

По информации ресурса, уже сегодня, 15 мая, главарь «ДНР» Денис Пушилин якобы запретил «депутатам» «народного совета» комментировать для местных СМИ ситуацию с угольными предприятиями. С соответствующим распоряжением главаря «республики» «депутатов» ознакомил  «председатель народного совета ДНР» Владимир Бидевка.

Ранее мы сообщали, что Ходаковский поблагодарил Украину за  принятое решение по Донбассу. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий