ВАКС оставил в силе залог в более чем 5 миллионов для фигуранта дела Укроборонпрома

Общество

ВАКС оставил в силе залог в более чем 5 миллионов для фигуранта дела Укроборонпрома

ВАКС оставил в силе залог в более чем 5 миллионов для фигуранта дела Укроборонпрома

15.05.2020 05:04

Укринформ

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе меру пресечения в виде залога размером 5 млн 255 тыс. грн одному из подозреваемых в деле ООО «Оптимумспецдеталь».

Об этом в Facebook информирует Апелляционная палата ВАКС.

«14 мая Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционные жалобы прокурора и защитника на постановление следователя судьи Высшего антикоррупционного суда от 05.05.2020 г., которым отказано в удовлетворении ходатайства об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и избрана мера пресечения в виде залога. По результатам судебного заседания коллегия судей отказала в удовлетворении апелляционных жалоб и оставил в силе постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Лондонский университет поможет создать IP-суд в Украине

Уточняется, что данное постановление является окончательным, вступает в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 8 мая в САП сообщили, что обжаловали меру пресечения в виде залога размером 5 млн 255 тыс. гривень, избранную для одного из фигурантов по делу о коррупции в Укроборонпроме.

Читайте также: Коррупционный скандал в Укроборонпроме: САП вручила уже пятое подозрение

По данным СМИ, речь идет о Виталии Жукове, который является партнером основателя «Оптимумспецдеталь» Андрея Рогозы. Они были фигурантами журналистского расследования Bihus.info о хищениях в ГК «Укроборонпром».

Читайте также:  9 октября: Температура воздуха постепенно поднимается

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий