Как грамотно подобрать вещи для базового гардероба на весну

Общество

Сэкономить на покупке новой одежды ежегодно можно, если покупать вещи по скидкам в конце сезона или задолго до него.

весенняя мода

Как грамотно подобрать вещи для базового гардероба

Еще один отличный вариант — покупать трикотажную одежду от производителя в интернете, где цены действительно намного выгоднее магазинных и даже рыночных. Но есть еще одно ноу-хау: грамотно составить базовый гардероб, чтобы большинство вещей сочеталось между собой. Теперь вам не придется ломать голову с утра, стоя перед шкафом и задаваясь вопросом «что надеть?». А также не нужно будет постоянно покупать новые вещи, пытаясь подобрать их гармонично к уже имеющимся. Мы решили помочь вам подобрать базовый гардероб для весны. И вот что в нем должно быть в обязательном порядке.

Каким должен быть базовый гардероб?

«База» всей имеющейся у вас одежды должна состоять из тех вещей, которые вы одеваете чаще. То есть, если вы ведете активный образ жизни, стоит выбрать практичную одежду в стиле sport или casual. И наоборот: если больше времени проводите в офисе, и у вас на работе довольно строгий дресс-код, вам придется отдавать предпочтение покупке деловых нарядов.

Основное требование к «базе»: чтобы все вещи сочетались между собой. То есть, если у вас есть три юбки и три блузки, вы должны иметь возможность сочетать их между собой как угодно, каждый раз добиваясь создания нового образа. Такие look’и можно разбавлять модными аксессуарами, обувью, украшениями.

Какой должна быть весенняя «база» гардероба?

Весенний гардероб во многом будет напоминать осенний, и это плюс. Одни и те же вещи можно будет носить и весной, и осенью. Единственное, что можно будет для весны подобрать более яркие и красочные оттенки и принты, а для осени — темные, спокойные, насыщенные.

Читайте также:  Отмена комендантского часа в ДНР: что стоит за решением так называемой местной власти

Брюки и джинсы

Прежде стоит подобрать брюки и джинсы, ведь в них сегодня ходят и мужчины, и женщины абсолютно любого возраста, рода деятельности и образа жизни. Джинсы, например, однозначно подойдут и для офиса, и для прогулки, и для похода в университет, а также для свидания. Но джинсы могут быть совершенно разными. Для деловой одежды выбирайте темные однотонные джинсы классического прямого покроя или слегка зауженные.

Брюки тоже могут быть идеальным вариантом для офиса. Их можно сочетать с пиджаком или жакетом из такой же ткани, или с другими вещами. Если брюки нужны вам не для офиса, можете подбирать более спортивные варианты или в стиле casual, брюки-чинос или брюки длиной 7/8, а также варианты скинни и леггинсы.

Топы и футболки

Без чего не обойтись ни весной, ни летом, и, наверное, даже в холодное время года, так это без топов и футболок. С рукавами или без, они отлично подойдут как в качестве верха для теплых дней, так и под свитера, кардиганы, жакеты в холода. Для весны стоит подобрать несколько классических базовых футболок белого, черного и серого цвета (можно с принтами и надписями), а также варианты в красном и синем цвете и в пастельных светлых весенних цветах. Топы без рукавов можете смело надевать под пиджаки и жакеты даже в офис, а также под худи и олимпийки, легкие и более теплые кардиганы, под кожаные и джинсовые куртки.

Читайте также:  Сенцов получил письмо от украинских художников

Свитера и кофты

Без более теплого верха в межсезонье не обойтись. Это могут быть вещи в спортивном стиле: олимпийки, свитшоты, худи, кофты от спортивного костюма и регланы. Если нужны хорошие кофты в повседневном стиле или более классическом деловом, отдавайте предпочтение водолазкам и гольфам, более плотным с шерстью и более легким из тонкого трикотажа. Не забудьте о свитерах объемной вязки, но для весны выбирайте более легкие нити на хлопковой основе. Верхнюю одежду в теплые дни могут заменить кардиганы на пуговицах или без застежки.

Платья и юбки

Платья — это очень красиво и женственно, комфортно и удобно, а еще очень практично и функционально, если речь идет именно о базовом гардеробе. Ведь платье не надо комбинировать с отдельным верхом или низом, достаточно подобрать соответствующие случаю аксессуары и обувь, максимум — еще верхнюю одежду или жакет. Кстати, различные аксессуары могут сделать из одного и того же платья look и на каждый день, и для торжественного выхода.

Но и юбки дают также огромный простор для фантазии. Ведь платье вы сможете надевать нечасто, а юбку можно комбинировать со многими вещами и обувью, каждый раз создавая другой образ. Для делового стиля подойдет юбка-карандаш из плотной ткани. Самыми модными будут юбки длины миди до середины икры. А хитом весны-2020 стали юбки-клеш из мягких и струящихся материалов в ярких цветах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий