Президент: Если подозреваемые в убийстве Шеремета невиновны — ответят те, кто их обвинил

Общество

Президент: Если подозреваемые в убийстве Шеремета невиновны - ответят те, кто их обвинил

Президент: Если подозреваемые в убийстве Шеремета невиновны — ответят те, кто их обвинил

20.05.2020 13:03

Укринформ

Глава МВД Арсен Аваков ответственен за дело относительно убийства журналиста Павла Шеремета. Если те, кого сейчас подозревают в убийстве журналиста, невиновны — будут нести ответственность те, кто обвинил этих людей.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал во время пресс-конференции 20 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается дела Шеремета. Однозначно оно или нет – я тоже не знаю. Но суд должен разобраться. Сейчас это дело ведет и отвечает (за него – ред.) министр внутренних дел Арсен Аваков. Он это знает. Это действительно его дело, и он ответственен за результат этого дела», — сказал Зеленский.

По его словам, если следствие и затем суд не смогут доказать вину людей, которые сейчас являются подозреваемыми в этом деле, то будут нести ответственность те люди, которые довели это дело до суда и обвинили невиновных людей».

Читайте также:  Годовщина Чернобыля, селфи с кубком и мегакулиш

Читайте также: Зеленский не против, чтобы Нефедов работал в Офисе Президента

Он также отметил, что Аваков не его кум и близкий друг: «Наоборот, у него есть близкие друзья, с которыми я точно не дружу».

«Сильный ли он министр? Да. Сложная ли у нас сейчас ситуация? К сожалению, да. Но его ответственность, еще раз, его сегодняшняя ответственность – дело Шеремета. Он начал это дело — он должен довести его до конца, до результата, чтобы все, кто действительно убил Шеремета, были наказаны», — подчеркнул Зеленский.

Президент уточнил, говоря о резонансных уголовных производствах в Украине, что «все резонансные дела, куда будут приглашать Президента и где будут ждать моей поддержки, я буду приходить».

Читайте также:  За погром в Укринформе виновникам грозит до четырех лет — полиция

Как сообщалось, о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела относительно убийства Шеремета заявил министр внутренних дел Арсен Аваков 12 декабря 2019 года.

Читайте также: Зеленский считает, что ему не хватит одной каденции для выполнения всех обещаний

В частности, следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО. Дугарь избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий