Денисова рассказала о судьбе малышей от суррогатных матерей из отеля «Венеция»

Общество

Денисова рассказала о судьбе малышей от суррогатных матерей из отеля "Венеция"

Денисова рассказала о судьбе малышей от суррогатных матерей из отеля "Венеция"

Видео

21.05.2020 19:44

Укринформ

Граждане Испании и Китая оформили документы, чтобы забрать своих детей, рожденных от суррогатных матерей из Украины.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Гражданам Испании и Китая оформили все необходимые документы. Теперь семьи ждут разрешения на выезд из Украины", — сообщила она.

Как сообщалось, в столичном отеле "Венеция", который является отделением клиники Biotexcom, находится 51 ребенок, рожденный методом суррогатного материнства. Родители не могут забрать детей из-за карантинных ограничений.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась в полицию с требованием о немедленном реагировании на ситуацию.

Впоследствии Денисова осмотрела помещения, оборудованные под "отель для младенцев", и признала, что условия там созданы хорошие, а все дети ухоженные. Также она заявила, что на рабочем совещании с представителями МИД и ГТС был наработан действенный механизм решения этой проблемы передачи детей, рожденных суррогатным способом, их биологическим родителям.

Читайте также: Раде предлагают ввести наказание за махинации с суррогатным материнством

В парламенте 15 мая зарегистрировали законопроект №3488, который вводит лицензирование клиник и уголовной ответственности за нарушения при суррогатном материнстве.

Министерство социальной политики отметило необходимость разработки национальной политики в отношении суррогатного материнства.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий