В СЕТАМ рассказали, почему животные попадают на аукцион

Общество

В СЕТАМ рассказали, почему животные попадают на аукцион

В СЕТАМ рассказали, почему животные попадают на аукцион

21.05.2020 12:10

Укринформ

Домашние животные могут выставляться на продажу на торгах в связи с ненадлежащим содержанием животного — после решения суда о конфискации у владельца.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал исполняющий обязанности генерального директора ГП "СЕТАМ" Александр Мамро.

"Почему животные попадают на аукцион? Как я понимаю, сегодня наиболее актуальный вопрос — это две собаки (из сообщений в медиа — прим.), которые находятся на продаже на аукционе ГП "СЕТАМ". Эти животные реализуются согласно решению суда о конфискации у владельцев, за ненадлежащее содержание животных. То есть, там есть решение судьи о конфискации и о наложении штрафа на владельцев. Почему такое решение суда? Потому что эти люди, имея у себя на содержании домашних животны, животных не воспитывали, животные вели себя агрессивно и в дальнейшем нападали на людей", — акцентировал он.

Читайте также:  В Украине сегодня - День усыновления

Чиновник отметил, что такие протоколы составляются по 254 статье КУоАП и в дальнейшем дело передается в суд — где впоследствии и принимается решение о конфискации и продаже.

"Как правило, такие животные не конфискуются, их с "сейчас на сейчас" у владельцев никто не забирает, у этих же людей животные находятся на содержании до момента проведения торгов. Далее государственный исполнитель передает всю информацию по описанию на реализацию в ГП "СЕТАМ", — пояснил он.

Затем продолжается общая процедура — в течение 30 дней на регистрацию в аукционе и все желающие могут зарегистрироваться и выкупить животное.

"В дальнейшем животное или остается, опять же, у этого владельца, или оно может быть изъято по другой процедуре — передано, например, в кинологический центр, где животное будет содержаться в надлежащем состоянии", — отметил Мамро.

Читайте также:  Ваше здоровье: какие анализы крови стоит делать регулярно?

Представитель "СЕТАМ" добавил: законодательством урегулировано, что есть исчерпывающий перечень имущества, которое может быть изъято, описано и продано.

"Забирают преимущественно домашних животных. Вопрос с животными домашними — собаками, кошками — это исключительные случаи", — добавил он.

Читайте также: "Собака за долги": у Малюськи есть план, что делать с необычным лотом

Александр Мамро также выразил надежду, что в дальнейшем такая процедура будет законодательно урегулирована более досконально.

Ранее в СМИ обнародовали информацию о продаже собак элитных пород через платформу ГП "СЕТАМ".

В частности, 22 мая истекают сроки торгов по питбультерьеру Таре 2015 года, что находится в Донецкой области.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий