Дело Гандзюк: суд продлил арест Левина до июля

Общество

Дело Гандзюк: суд продлил арест Левина до июля

Дело Гандзюк: суд продлил арест Левина до июля

25.05.2020 19:21

Укринформ

Печерский райсуд продлил до 1 июля меру пресечения в виде содержания под стражей для Алексея Левина (Москаленко), который подозревается в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу его адвокат Игорь Мокин.

"Печерский райсуд продлил арест Алексея Левина до 1 июля без возможности внесения залога", — сказал он.

Адвокат добавил, что защита Левина планирует обжаловать данное решение суда.

Как сообщалось, 27 апреля Офис генпрокурора и СБУ объявили о завершении следствия по делу об организации нападения на Гандзюк. Однако активисты утверждают, что дело передают в суд, не завершив всех следственных действий.

Активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

Читайте также:  Ресторанам Киева разрешили возобновить полноценную работу: посетители снова могут находится внутри помещений

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек, а 12 ноября 2018 года стало известно об аресте Игоря Павловского — бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

Читайте также: Президент надеется на справедливый приговор в деле Гандзюк

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в размере 2 млн 497 тыс. 300 гривень, который и был внесен.

6 июня 2019 года пятеро непосредственных исполнителей нападения были приговорены к срокам от трех до шести с половиной лет лишения свободы.

Читайте также:  Рост пенсий в Украине: власть пояснила политику будущих прибавок

В январе 2020 года на территории Болгарии задержали за организацию нападения на Гандзюк Алексея Левина, помощника-консультанта депутата Херсонского облсовета.

Читайте также: Под домом Президента активисты требовали не допустить "слива" дела Гандзюк

16 марта Левина экстрадировали из Болгарии в Украину.

По мнению следователей, Левин является ключевой фигурой, которая связывает исполнителей ("группу Торбина") и заказчиков нападения на Гандзюк. Именно он подозревается в организации этого преступления, подстрекательстве к его осуществлению, предоставлении информации, в частности, места проживания Гандзюк.

В марте суд продлил до 29 июля срок расследования дела против Левина.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий