Отстраненного руководителя полиции Виннитчины назначили советником Клименко

Общество

Отстраненного руководителя полиции Виннитчины назначили советником Клименко

Отстраненного руководителя полиции Виннитчины назначили советником Клименко

01.06.2020 12:21

Укринформ

Отстраненного от исполнения должностных обязанностей начальника Главного управления Нацполиции в Винницкой области Юрия Педоса назначили советником председателя Нацполиции.

Об этом 1 июня в Виннице сообщил журналистам председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Генерал Педос назначен советником председателя Национальной полиции и будет отвечать за ведение института дознания на территории Западно-центрального округа», — сказал Клименко.

По его словам, в отношении остальных работников аппарата ГУ НП в Винницкой области, которые в пятницу, 29 мая, были отстранены и уволены после событий в Броварах, «служебное расследование продолжается, роль каждого будет оценена, и мы эту информацию тоже докажем».

Как сообщало агентство, ранее руководитель полиции Винницкой области Юрий Педос был отстранен от исполнения обязанностей. Его заместитель — начальник уголовной полиции и руководитель оперативной службы — освобожден с занимаемых должностей.

Читайте также:  СБУ подтвердила, что изучает инцидент с "российским" Крымом на карте

Как отметили в Министерстве внутренних дел, причиной таких управленческих решений стали грубые недостатки и просчеты, допущенные в служебной деятельности и в организации работы оперативных подразделений.

Утром 29 мая в г. Бровары Киевской области произошла перестрелка между двумя группировками из-за перераспределения пассажиропотока с участием около 100 человек. Тогда на месте работники полиции задержали 11 участников инцидента. Во время дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще 17 правонарушителей. Личности еще 39-х установлены.

Читайте также: "Голос" настаивает на отстранении Авакова и Клименко

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы. "Киевские перевозчики позвали так называемых титушек, пригласив их из столицы и Винницкой области", — отметил Аваков. По информации министра, группа из Винницкой области — сотрудники одной из охранных фирм.

Читайте также:  В ОРЛО с 1 октября водителей будут штрафовать за украинские номера: что надо знать

По состоянию на 31 мая объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, 23 лицам.

По состоянию на 1 июня 20 фигурантам дела относительно стрельбы в Броварах избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога. Еще одно дело будет рассмотрено сегодня.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий