В МВД рассказали о первом нарушителе, выявленном камерой автофиксации

Общество

В МВД рассказали о первом нарушителе, выявленном камерой автофиксации

В МВД рассказали о первом нарушителе, выявленном камерой автофиксации

01.06.2020 06:38

Укринформ

Нарушение ПДД было зарегистрировано в первую же минуту работы системы автофиксации превышения скорости. 

Об этом в Facebook сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко

«Исторически первым официально зафиксированным нарушителем скоростного режима стал автомобиль Audi Q7, двигавшийся по Чоколовскому бульвару в 00 01 минуту со скоростью 75 километров в час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали — до 70 километров в час. Этот автомобиль был зафиксирован камерой, расположенной по адресу Чоколовский бульвар 24», — написал Геращенко

По его словам, это одно из мест концентрации ДТП с тяжкими последствиями.

«Теперь владелице Audi Q7 на адрес ее регистрации, придет письмо с сообщением о правонарушении, с QR кодом, по которому она сможет посмотреть видеофайл с местом и временем события и с информацией о сути произошедшего», — пояснил замглавы МВД.

Читайте также: В Киеве и области запустили систему автофиксации дорожных нарушений

Он добавил, что если нарушительница оплатит штраф в течение 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма составит 127,5 грн. Если позже — 255 грн.

В случае, если по какой-либо причине штраф не будет оплачен, он будет взыскиваться через систему исполнительной службы Министерства юстиции.

«Если гражданин не согласен с постановлением о нарушении ПДД, зафиксированном в автоматическом режиме, он может его обжаловать, обратившись в Департамент патрульной полиции или в суд», — резюмировал Геращенко.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий