Степанов рассказал о требованиях к иностранцам, которые будут прибывать после «открытия неба»

Общество

Степанов рассказал о требованиях к иностранцам, которые будут прибывать после "открытия неба"

Степанов рассказал о требованиях к иностранцам, которые будут прибывать после "открытия неба"

10.06.2020 13:36

Укринформ

Для граждан других стран, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине, планируется установить требование проходить 14-дневную самоизоляцию.

Об этом на брифинге 10 июня сказал министр здравоохранения Максим Степанов,

"Сейчас мы рассматриваем варианты прибытия, чтобы у нас были красная зона и зеленая зона. Красная зона — это те страны, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине. Зеленая зона — это те страны, где ситуация такая же, как в Украине, или лучше. Это наши предварительные мысли, потом будет приниматься соответствующее решение. Но сейчас то, что касается красной зоны, мы считаем, что они (граждане, прибывшие из стран "красной зоны" — ред.) должны 14 дней находиться или на самоизоляции, или на обсервации. Люди из "зеленой зоны", то есть стран, где эпидемиологическая ситуация лучше, чем в Украине, не будут нуждаться в пребывании в самоизоляции. Конечно, все это с соблюдением других противоэпидемических мероприятий, которые у нас установлены: термоскрининги и остальные", — сказал Степанов.

Читайте также:  Главные пропагандисты Кремля Соловьев и супруги Скабеевы могут лишиться работы: россиянам надоели их сплетни

Он отметил, что сейчас анализируется ситуация с COVID-19 в других странах, в частности, странах ЕС, изучается аналогичный опыт, проводятся консультации со специалистами. Выработка действенного механизма предотвращения распространения коронавирусной болезни после возобновления авиасообщения, по словам Степанова, будет похожа на тот, который предлагают другие страны.

Читайте также: Дефицит эпидемиологов: Степанов сказал, как будут улучшать ситуацию

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 10 июня в Украине лабораторно подтвержден 28 381 случай COVID-19, за сутки зарегистрировано 525 новых.

Читайте также:  До конца года Минобороны планирует построить 15 хранилищ боеприпасов

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий