Больным COVID-19 медикам предусмотрены выплаты до 630 тысяч гривен — Степанов

Общество

Больным COVID-19 медикам предусмотрены выплаты до 630 тысяч гривен - Степанов

Больным COVID-19 медикам предусмотрены выплаты до 630 тысяч гривен — Степанов

12.06.2020 11:00

Укринформ

Медицинским работникам, заболевшим COVID-19, предусмотрены выплаты до 630 тыс. грн.

Об этом на брифинге 12 июня сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы говорим о конкретных выплатах, то если есть профессиональное заболевание медицинского работника от коронавируса, то выплаты его до 630 тыс. грн в зависимости от степени утраты трудоспособности, или если была установлена ​​инвалидность. Также предусмотрены средства, которые выплачиваются семьям погибших медработников. Они составляют 1 млн 576 тыс. грн", — сказал Степанов.

Он отметил, что правительством было принято решение о выделении дополнительных средств в Фонд социального страхования. Эта сумма средств составляет 2 млрд 278 млн грн. По его словам, в том числе эти средства были предусмотрены на выплаты медицинским работникам, заболевшим коронавирусом.

Читайте также: Премьер рассказал о больницах "первой волны" и надбавках в 300% для медиков

"Кроме того, COVID-19 был внесен в перечень профессиональных болезней. Так что это тот вопрос, которым занимаются Министерство социальной политики, и непосредственно фонд социального страхования", — добавил Степанов.

Как сообщал Укринформ, 20 мая Кабинет министров поддержал выделение из Фонда борьбы с COVID-19 2,2 млрд грн для Фонда социального страхования на выплаты медикам.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, 471,1 млн грн будут направлены на выплаты материального обеспечения и страховые выплаты, в том числе разовой помощи членам семей медицинских и других работников учреждений здравоохранения, умерших от COVID-19. Еще 1,8 млрд грн предусмотрены для выплат материального обеспечения.

По состоянию на 12 июня в Украине лабораторно подтверждены 29 753 случая заболевания COVID-19, за сутки зафиксировано 683 новых случая. От COVID-19 за все время эпидемии умерли 870 человек, выздоровели 13567.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий