Прежде чем ужесточать карантин, нужно понять причины роста количества больных — Зеленский

Общество

Прежде чем ужесточать карантин, нужно понять причины роста количества больных - Зеленский

Прежде чем ужесточать карантин, нужно понять причины роста количества больных — Зеленский

12.06.2020 15:06

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский призвал установить причины роста количества больных COVID-19.

Об этом он заявил во время традиционного селекторного совещания по предотвращению распространения COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

«Надо быстро установить причины роста заболеваемости. А до этого все соответствующие органы должны обращать внимание населения на необходимость соблюдения масочного режима и социальной дистанции на улице. Вижу, что люди ходят без масок. Только соблюдение мер безопасности защитит нас от угрозы заболеть и спасет нашу экономику от карантина», — сказал Зеленский.

По его словам, увеличилось число тестирований на COVID-19, и за сутки в среднем проводится около 20 тысяч ПЦР и ИФА-тестов.

Читайте также:  Тепло не торопится в Украину: синоптик рассказал, какой будет погода в апреле

Президент считает, что рост заболеваемости среди населения может наблюдаться из-за увеличения количества тестов, поэтому перед тем, как принимать решение о жестких ограничительных мерах, надо понять причины роста числа больных.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заметил, что в правительстве обеспокоены ростом числа больных коронавирусом второй день подряд. Он напомнил, что за последние сутки было подтверждено 683 новых случая инфицирования.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, зафиксировано также увеличение количества обращений с симптомами коронавируса, случаев пневмонии и госпитализации с признаками болезни, очаги выявления новых больных коронавирусом — рассеяны.

Читайте также: Киев и 9 областей не готовы к ослаблению карантина — Минздрав

На совещании также сообщили, что сегодня, кроме столицы, еще девять регионов Украины не готовы переходить к следующему этапу смягчения карантина. Это Киевская, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области.

Читайте также:  Порошенко поблагодарил Филарета за роль в создании автокефальной Православной церкви

Как сообщалось, по состоянию на 12 июня в Украине лабораторно подтверждено 29 753 случая COVID-19, за сутки — 683 новых.

Читайте также: У жены Президента обнаружили коронавирус

Также коронавирус обнаружили у супруги Президента Елены Зеленской. По данным ОП, первая леди чувствует себя хорошо и у нее нет никаких симптомов болезни. Сейчас Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий